Выберите товары, которые вы хотите заказать и добавьте их в свою корзину.
В корзине заполните необходимые данные и совершите безопасный онлайн-платеж.
Далее вы получите автоматическое подтверждение по электронной почте.
А также вы можете написать свой заказ в любой мессенждер по телефону 8 906 181‑84‑02 и мы оформим заявку за вас.
Часто задаваемые вопросы
Вам не нужна учетная запись для размещения заказа, но наличие учетной записи позволяет вам сохранять вашу личную информацию и просматривать предыдущие заказы. Обратите внимание, что мы не храним никакой платежной информации в вашем аккаунте. Вы можете создать учетную запись, нажав здесь или при оформлении заказа.
Мы изготовим ваш заказ в течение 1-3 дней.
Отправим сразу же после его изготовления.
Очень просто:
- хранить в холодильнике
- в плотно закрытой тёмной бутылочке
Этого вполне будет достаточно. Ведь самые негативные факторы для живого масла, это:
- свет
- тепло
- кислород
Под воздействием этих факторов масло окисляется, теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Поэтому, как только вы получили от нас масло, старайтесь как можно быстрее поместить его в холод.
Мы бережно давим масло на деревянном прессе. Несмотря на небольшой выход мы получаем максимально свежий и здоровый продукт, сохраняя весь полезный природный потенциал. Изготовленное именно таким способом масло является очень ценным по питательным и лечебным свойствам, в нем остаются все необходимые элементы и витамины. Такое масло не имеет яркого запаха (так как сырье не обжаривается) и обладает нежнейшим вкусом. Также признак натуральности — это короткий срок хранения (1-6 месяцев в прохладном, темном месте).
Магазинные масла:
Должны выдержать длительные перевозки и хранения на складах. Ожидают своего покупателя при дневном свете не один месяц. Ещё бывает и в светлых бутылках (про пластик и писать не стоит). И к сожалению способ изготовления уже совершенно другой.
Для увеличения доли выхода масла из продукта (семена и орехи) производители чаще всего используют
2 метода получения масла:
- Экстракция — измельченное сырьё заливают экстрагентом — растворителем, например гексаном (входит в состав бензина, моторного топлива). Несмотря на все выпаривание — гексан в масле остаётся.)
- Использование шнекового маслопресса. При отжиме металлические детали окисляются, образуя в масле токсичные соединения, а также происходит нагрев сырья и масла до высоких температур (при нагревании масло теряет свои полезные свойства).
Также в промышленном производстве масло проходит через рафинацию которая происходит по нескольким сценариям:
- Нейтрализация — воздействие на нагретое масло щелочью. Тут удаляются жирные кислоты, которые являются причиной окисления масла и дымления во время жарки.
- Фильтрация — масло теряет остатки полезных веществ.
- Гидратация — обрабатывают горячей водой. При этом удаляются все белковые вещества, которые могут привести к быстрой порче масла.
- Дезодорация — путём воздействия водяного пара под вакуумом убираются все ароматические вещества. Температура масла на выходе +230 градусов.
- Отбеливание — обработка масла веществами, поглощающими красящие компоненты масла.
- Вымораживание — удаляет воск. Воск придаёт маслу мутность, чем портит маслу товарный вид.
Дело в том, что весь смысл и особенность живого масла в его целебных свойствах. Таким маслом укрепляют здоровье, лечатся и применяют как натуральную косметику.
При нагревании выше 40 градусов, масло теряет свои полезные свойства.
А при более высоких температурах выделяет канцерогенные вещества.